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Yaxell Ran
Yaxell/Japanische Kochmesser

Messer Wien Japanische Kochmesser von Yaxell. Serie: Ran. Klinge: 69 Lagen, VG-10 Klingenkern, 61° HRC. Griff: Micarta (Leinenfaserverbundstoff) japanische kochmesser yaxell ran micarta lagendamast 69 lagen vg10 61 hrc
Japanische Kochmesser von Yaxell. Serie: Ran. Klinge: 69 Lagen, VG-10 Klingenkern, 61° HRC. Griff: Micarta (Leinenfaserverbundstoff)

Wer nach zuverlässigen japanischen Kochmessern mit unglaublicher Schneidleistung sucht wird bei der Ran Serie von Yaxell fündig.

Die Ran Serie bietet einiges fürs Geld. Die Damastklinge mit 69 Lagen und einem Stahlkern aus dem sehr harten VG-10 Stahl ist auf 61° HRC gehärtet. Die hohe Härte begünstigt die Schnitthaltigkeit und die Klingengeometrie des Kochmessers. Denn je besser der Stahl, desto dünner und flacher können die Klinge und die Schneide ausgeschliffen werden. Aufgrund der hohen Härte muss der Klingenkern gestützt werden. Dazu dienen die 68 Damastlagen, die den VG-10 Stahlkern stützen. Als Griffmaterial wird der widerstandsfähige Leinenfaserverbundstoff Micarta verwendet. Dieser ist hydrophob, unterliegt keinen Größenschwankungen durch sich ändernde Witterungsverhältnisse und ist hygienisch unbedenklich.