Wer noch nie mit einem japanischen Kochmesser geschnitten hat, verpasst etwas. Es gibt einen guten Grund warum diese jetzt überall im Trend sind. Nicht nur Profiköche schwören auf sie, auch Hobbyköche erfreuen sich der erstklassigen Qualität japanischer Schmiedekunst. Genau aus diesem Grund hat sich Tim Mälzer mit Kai zusammengetan und eine sowohl ästhetische als auch funktionale Messerserie entworfen.
Die japanische Kochmesserserie Shun Premier Tim Mälzer vom japanisches Hersteller Kai bietet Klingen mit einer Härte von 61 nach Rockwell.Der gehärtete Klingenkern wird von je 16 Lagen weicheren Stahls flankiert, um dessen extrem fein ausgeschliffene Schneide zu schützen und zu stabilisieren. Tomaten und Zwiebeln schrecken vor der Anwesenheit des Santokus der Tim Mälzer Serie zurück denn von ihnen bleiben oft nur mehr hauchdünne, durchsichtige Scheiben übrig. Der Griff ist aus hübschem Pakkaholz gefertigt, das witterungsbeständiger als gewöhnliches Holz ist und weder schrumpft noch auszutrocknen droht. Das bauchige Design des Griffes verleitet dazu, dass man das Messer gar nicht mehr aus der Hand nehmen möchte. Absolute Suchtgefahr.
13 Messertypen sind erhältlich und werden in einer schönen Geschenkverpackung aus Holz angeboten.