Wer noch nie mit einem japanischen Kochmesser geschnitten hat, verpasst etwas. Es gibt einen guten Grund warum diese jetzt überall im Trend sind. Nicht nur Profiköche schwören auf sie, auch Hobbyköche erfreuen sich der erstklassigen Qualität japanischer Schmiedekunst. Genau aus diesem Grund hat sich Tim Mälzer mit Kai zusammengetan und eine sowohl ästhetische als auch funktionale Messerserie entworfen.
Das sehr kurz ausgefallen Tourniermesser von der Shun Premier Tim Mälzer Serie eignet sich vor allem zum Schälen und das Putzen von Gemüse und Früchten. Die harte Klinge aus VG Max hält ihre Schneide sehr lange und ist rasiermesserscharf. Der Griff ist aus hübschem Pakkaholz gefertigt, das witterungsbeständiger als gewöhnliches Holz ist und weder schrumpft noch auszutrocknen droht. Das bauchige Design des Griffes verleitet dazu, dass man das Messer gar nicht mehr aus der Hand nehmen möchte. Absolute Suchtgefahr.
13 Messertypen sind erhältlich und werden in einer schönen Geschenkverpackung aus Holz angeboten.