Ein Chinesisches Kochmesser von Nesmuk aus der Soul-Serie. Mit extrabreiter Klinge aus nioblegiertem Stahl. Der Griff ist aus Olivenholz.
Die außergewöhnliche Klingengeometrie des Chinesischen Kochmessers von Nesmuk wurde in Zusammenarbeit mit chinesischen Spitzengastronomen entwickelt und ist an einer 3500 Jahre alten Grundform angelehnt. Der Vorteil der breiten Klinge liegt darin, dass man das Schneidgut leicht in den Topf befördern kann. Der verwendete Stahl ist in der Kochmesserbranche einzigartig. Nesmuk ist der einzige Hersteller, der diesen Stahl verarbeiten kann. Dieser hat eine spezielle Legierung, die ihn zäh, sehr hart und feinkörnig macht. Dadurch kann das Soul Kochmesser sehr dünn ausgeschliffen werden und erreicht eine extrem hohe Schärfe.
Für die Griffe werden von Nesmuk eine ganze Reihe verschiedener Hölzer und Kunststoffen angeboten. Bei dem hier abgebildeten Exemplar wurde Olivenholz verwendet. Die 3-D gefrästen Griffe schmiegen sich gut der Hand an und sorgen für ermüdungsfreies Schneiden.