Wer keine Kompromisse eingehen will ist bei der Zwilling Serie Cermax genau richtig. Hier wurden nur die besten Materialien verwendet. Der MC66-Stahl bietet eine fast nicht zu überbietende Härte von 66 HRC und der Griff, aus rotem Micarta, lässt keine Wünsche an Ergonomie offen.
Hier bestellen
Zwilling hat sich für die Cermax Special Edition Serie wohl gedacht: "Nicht kleckern sondern klotzen." Deswegen ist es auch nicht verwunderlich, dass diese in Japan hergestellten Messer nur den höchsten Ansprüchen genügen. Der für die Klinge hergestellte Stahl ist pulvermetallurgisch und weist eine Härte von 66 nach Rockwell auf. Die hohe Härte hat den Vorteil, dass die Schneide und das Klingenblatt sehr dünn und fein ausgeschliffen werden kann. Je feiner die Schneide desto besser "greift" sie und führt zu einem extrem feinen Schnitt, der unter anderem eine sehr homogene Schnittfläche erzeugt. Besonders beim Zwiebelschneiden merkt man, dass man keine "Weinkrämpfe" mehr erleidet. Darüber hinaus bleibt die Schneide bei sachgemäßen Gebrauch auch länger scharf. Hobbyköche und Profis erfreuen sich außerdem über die Kontrolle, die sie beim Schneiden diverser Nahrungsmittel genießen. Das Zerquetschen hochwertiger Zutaten hat hiermit ein Ende.
Der ergonomische rote Griff aus Micarta, einem sehr widerstandsfähigem Verbundmaterial aus Leinen und Acrylharz trägt seinen Teil dazu bei, dass das Führen des Kochmesser ein wahrer Genuss ist.
Empfehlenswert für Kochmesser mit dieser Stahlqualität ist das Scharfhalten mit einem Wolfram-Karbid-Streicher oder einem Wasserstein.