Messer Wien: Scala - Die Klingen-Boutique

Kai Shun Classic Tranchierbesteck
Kai/Tranchierbesteck

Messer Wien Tranchierbesteck Kai Shun Classic. Klinge: San Mai Damast, 61 HRC, 23cm, rostfrei. Griff: Pakkaholz. tranchierbesteck kai shun classic tranchiergabel_tranchiermesser 23cm vg10 sanmai damast pakkaholz rostfrei
Tranchierbesteck Kai Shun Classic. Klinge: San Mai Damast, 61 HRC, 23cm, rostfrei. Griff: Pakkaholz.

Tranchieren leicht gemacht. Mit dem Tranchierbesteck des japanischen Herstellers Kai. Das schön ausgearbeitete Tranchierbesteck der Shun Classic Serie lässt keine Wünsche offen. Die unaufdringliche Ästhetik der japanischen Schmiede passt auf jeden Tisch. Vor allem interessant zu Weihnachten, um seinen Gästen auch etwas für die Augen zu bieten.

Das Highlight dieses Sets ist das Tranchiermesser. Die geschwungene Klinge aus dem japanischen Klingenstahlklassiker VG-10 lässt Sie das Schnittgut präzise zerschneidet. Der Schwung in der Klinge erleichtert das Zerteilen. Die rostfreie Klinge trägt das für San Mai Damast bekannte Muster, das durch die Sandwichkonstruktion entsteht. In der Mitte befindet sich der Schneidkern aus VG-10 umgeben von mehreren Stahllagen weicheren Stahls. Die Klinge ist sehr schnitthaltig und lässt sich sehr dünn ausschleifen. Vorsicht! Fleischstücke mit Knochen sollten vorsichtig zerteilt werden, weil der japanische Klingenstahl leichter ausbricht als der nicht so harte europäische Klingenstahl, der für die meisten europäischen Klingen verwendet wird.